【 安全への取り組み 】

【 1 】

• 「安全な水」のために、浄水器を設置。給食時のお茶は、この水で沸かすようにしています。
    [・毎月フィルターの交換。 ・一年に一回、浄水器本体の交換。]

【 2 】

• 「薬用石鹸」と「消毒用アルコールジェル」で、手を消毒。

【 3 】

• トラックライン引き用「安全石灰」を使用。
    園児さんが、さわっても、手が荒れません。

【 4 】

• 新インフルエンザ対策といたしまして、加湿機能付き空気清浄機を全クラス・ホール・事務室に配置しています。

【 5 】

• 防犯カメラ4台を設置しています。

【 6 】

• 緊急の一斉連絡は、携帯電話などの「メール」にて、お知らせいたします。

【 7 】

• AEDAED(自動体外式除細動器)を事務室に配備。

【 8 】

• ホームページの携帯サイトを作成。
    QRコードから、アクセスできます。

【 9 】

• 幼児仕様バス写真のように、2歳児さんでも 両足が車の床についていて、前の座席との間隔も、大人用の座席と違って 狭いので、万が一、急ブレーキをかけるような場合でも、前の座席との間に落ちることがありませんので、安全です。

【 10 】

• 防犯室内センサー 夜間、人の動きを感知する「防犯室内センサー」を設置しています。非常ベルを押すと、警備会社に通報されて、駆けつけてくださいます。

【 11 】

• バスが近づくと、メールで到着をお知らせしたり、運行状況を確認できる「バスキャッチ」のシステムを導入しています。詳しくは、こちら から。

【 12 】

• さすまた 催涙ピストル「さすまた」「催涙ピストル」を用意しています。

【 13 】

• テント 写真のように、熱中症の予防と、突然の雨に備えて、「運動会」では、「レンタルのテント」を16張り、トラックコースを取り囲むように、設置しております。

【 14 】

• 給食 給食は、月曜~金曜日の完全給食ですが、アレルギー対応のお弁当もあります。 「アレルギー対応の給食」については、 こちら から。

【 15 】

• 室内におりましても、「熱中症」 になる時代です。
    全クラス、ホールなど、冷暖房完備 です。

【 16 】

• アルミサッシのドアの安全装置アルミサッシのドアに、指をはさんで、ケガをしないように、写真のような安全装置を各クラス・ホール・事務室などのドアに設置しています。

【 17 】

• 朝から夕方まで、警備員さんに見守っていただいています。

個人情報に関する基本方針

学校法人 松栄学園 ふくはま幼稚園(以下、本園という)は、園児及び卒園児と、その保護者の皆様等から、ご提供いただいた個人情報については、その重要性を深く認識し、個人情報の保護の徹底を図るため、以下の方針を定めます。

1. 本園は、個人情報の保護に関する法律、及びその他の関係法令等を遵守します。
  2. 本園は、個人情報をご提供いただく際に、その利用目的をできるだけ特定し、皆様に通知・公表いたします。
  3. 本園は、ご提供いただいた個人情報が、正当な理由及び必要が認められる場合を除き、第3者に提供することはいたしません。
  4. 本園は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、紛失、及び改ざんの予防並びに是正に努める。
  5. 本園の個人情報保護の取組みは、継続的に見直しを行ない、改善を図る。